18+

| | В России создали инновационный прототип реактивного беспилотника

В России создали инновационный прототип реактивного беспилотника

Сб, 15 октября 2016 13:17:06
В России инженеры создали инновационный прототип реактивного беспилотника. Данное устройство, по информации представителей оборонной промышленности, сможет летать со скоростью до 800 километров в час.

В России создали инновационный прототип реактивного беспилотника

 

Новый летательный аппарат оборудован современными датчиками для разведки разных типов местности. Он не только будет преодолевать значительное расстояние, но и изучать все неровности земной поверхности на малых и больших высотах.
 
Прототип устройства сможет в онлайн-режиме сфотографировать анализируемую местность, а потом передать изображение на сервер по радиоканалу. Беспилотником будет управлять специальный оператор, который по информации со снимков будет менять направление аппарата.
 
В ведомстве сравнили устройство с крылатой ракетой, которая после миссии будет возвращаться назад на базу. Прототип уже разработан и находится на стадии подготовки к практическим испытаниям.
 
К слову, представители ОПК рассказали, что ведомство разработало ещё одно новое устройство – ударный беспилотник. Он сможет пересекать расстояние со скоростью 800 километров в час и поднимать груз, весом до 250 килограмм.


Липовецкая Наталья

Новости по теме

Ученые создали видеосистему копирования эмоций в режиме online
Ученые создали видеосистему копирования эмоций в режиме online

Разработчики из США и Германии создали видеосистему для копирования эмоций человека в реальном времени. Специальное устройство считывает мимику с лица одного

Google представил работающий прототип автомобиля-беспилотника
Google представил работающий прототип автомобиля-беспилотника

Отдел корпорации «Google», который занимается разработкой собственного беспилотного автомобиля, представил свой первый прототип, являющийся

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив