18+

| | Ученые: Во время овуляции у женщин увеличивается размер мозга

Ученые: Во время овуляции у женщин увеличивается размер мозга

Сб, 15 октября 2016 09:52:23
Ученые установили, во время овуляции у женщины увеличивается размер мозга, а точнее, одной его части – гиппокампа. Этот процесс связан с повышением уровня гормона эстрогена.

Ученые: Во время овуляции у женщин увеличивается размер мозга

 

В исследовании принимали участие несколько десятков женщин. На протяжении всего месяца они проходили обследование ученых, которые замеряли уровень эстрогена в их крови, а также с помощью МРТ анализировали изменения в мозгу.

Оказалось, что женский гормон имеет ещё большее влияние на организм, чем было принято считать ранее. Эстроген, по мере увеличения своего содержания в крови, делал часть мозга под названием гиппокамп все больше и больше. Данный участок отвечает за воспоминания, настроение и эмоции.

Ученые отмечают, подобные изменения показывают, почему женское поведение во время менструации значительно разнится с её обычным состоянием. Исследователи уверены, в дальнейшем они более полно изучат данный процесс и смогут сделать новые открытия. В частности, ученые хотят узнать, влияет ли изменения мозга женщины на её умственные способности.

Богдан Светлов

Новости по теме

Ученые: Сжатие в части мозга может стать причиной потери памяти
Ученые: Сжатие в части мозга может стать причиной потери памяти

Специалисты Национального центра биологических наук в Бенгалуру (Карнатака, Индия) осуществили сканирование мозга человека во время стрессового состояния.

Ученые: Мужчины теряют память быстрее женщин
Ученые: Мужчины теряют память быстрее женщин

Исследователи утверждают, что во время старения ухудшается кроме всего остального и память. Но специалисты сделали некоторые выводы, придя к тому, что у мужчин

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив