18+

| | Ученые нашли вирус, ДНК которого соответствует токсинам паука Черная Вдова

Ученые нашли вирус, ДНК которого соответствует токсинам паука Черная Вдова

Сб, 15 октября 2016 08:03:00
Команда американских исследователей из Университета Вандербильта при изучении генома необычного вируса установила, что треть его кода ДНК соответствует токсинам паука черная вдова. Об этом открытии они рассказали в издании DNA.

Ученые нашли вирус, ДНК которого соответствует токсинам паука Черная Вдова

 

Даный вирус называется WO и является бактериофагом, то есть предназначается только бактерии. Именно поэтому ученые удивляются, как ДНК животного стало частью его собственного генома.
 
Вирусы, как правило, остаются в пределах отдельных биологических границ, стремящейся заражать только один тип организма: например, бактерий, археев (одноклеточных организмов, которые не имеют ядра) или эукариотов (многоклеточные виды, которые включают растения и животные) поэтому весьма необычно найти сочетание генетического кода в двух биологически разнообразных организмов. Ученые полагают, что генетический код этого вируса мутировал и смог инфицировать совсем другой вид, чем это было первоначально.
 
WO обычно заражает таких членистоногих, как пауки, насекомые и ракообразные. Во время инфекции эти бактерии обволакивают клеточные мембраны животного. Таким образом, для WO вируса включили ДНК из яда паука, она должна была бы вырваться из его бактериального барьера и получить прямой доступ к токсинам.
 
Ученые будут проводить дальнейшие исследования, чтобы узнать, как эти загадочные организмы развиваются и мутируют. Это позволит человечеству более эффективно бороться с инфекциями в будущем.


Липовецкая Наталья

Новости по теме

Ученые могут в будущем научиться переписывать генетический код
Ученые могут в будущем научиться переписывать генетический код

Ученые сделали первый шаг в изменении генома человека. По словам специалистов, данная процедура будет возможна уже к началу следующего десятилетия.

Ученые нашли новые стратегии для редактирования генома
Ученые нашли новые стратегии для редактирования генома

Американские ученые с кафедры биоинженерии недавно сделали очередное открытие, благодаря которому появились новые способы и инструменты для редактирования

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив