18+

| | Ученые: Физические нагрузки помогают лечить зависимость от метамфитамина

Ученые: Физические нагрузки помогают лечить зависимость от метамфитамина

Сб, 15 октября 2016 13:45:43
Американские ученые установили, физические нагрузки помогают лечить зависимость от метамфитамина. Исследователи отмечают, занятия спортом активируют участок мозга, который теряет свою работоспособность из-за наркотических веществ.

Ученые: Физические нагрузки помогают лечить зависимость от метамфитамина

 

Эксперименты были проведены на крысах и показали свою эффективность. У грызунов было удалено супрахиазматическое ядро, которое отвечает за циркадные ритмы. Именно эта часть мозга получает значительный урон от употребление метамфитамина и практически перестает функционировать, из-за этого организм попадает в состояние, когда наркотическая ломка только усиливается.

Оказалось, что мыши, которые постоянно и систематически занимались физическими нагрузками, стали демонстрировать активность в супрахиазматическом ядре. Ученые отмечают, у грызунов этот участок мозга полностью отсутствовал, что делает применения подобного метода на людях ещё более эффективным. Исследователи уверены, это открытие изменит всю системы лечение наркозависимых, а также уменьшит число рецидивов.

Богдан Светлов

Новости по теме

Ученые: Физические нагрузки помогают преодолевать депрессию
Ученые: Физические нагрузки помогают преодолевать депрессию

Ученые из Висконсинского университета обнаружили, что физические нагрузки способны стать эффективным средством в борьбе с депрессией. Как утверждают

Ученые: Физические нагрузки грозят алкоголизмом
Ученые: Физические нагрузки грозят алкоголизмом

Ученые пришли к выводу, что чрезмерные нагрузки грозят алкоголизмом. В исследовании приняло участие 150 человек разного возраста.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив