18+

| | Солист группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко празднует день рождения

Солист группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко празднует день рождения

Сб, 15 октября 2016 23:59:04
У исполнителя Ильи Лагутенко день рождения. 16 ноября ему исполнится 48 лет.

Солист группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко празднует день рождения

 

Артист родился в столице России, но после смерти отца вместе с мамой был вынужден перебраться во Владивосток, где обучался в школе, имеющей китайский уклон.

Несмотря на певческие наклонности Ильи (он даже был участником известного на весь СССР хора, ездя на гастроли по всей стране), будущая звезда выучился на страноведа, проходя затем практику в Англии и Китае.

В 1983 году им была основана группа «Мумий Тролль». Первые альбомы появились в конце восьмидесятых годов, завоевав сердца жителей Приморского края.

Первый студийный альбом группы, «Морская», был записан в 1996 году в Лондоне вместе с приглашёнными сессионными музыкантами. Именно он прославил нестандартных рокеров не только на всю Россию, но и на весь мир.

После него группа записала более десятка альбомов, последний из которых, с песнями на английском языке, «Malibu Alibi», появился буквально в этом году.

Композиции «Мумий Тролля» являются саундтреками ко многим российским кинофильмам и сериалам, включая даже киноверсии «Дозоров» Сергея Лукьяненко.

Помимо музыкального творчества, Илья Лагутенко посвящает время семье (он женат во второй раз, есть трое детей), а также пишет книги и является активным общественным деятелем.

Ирина Гурт

Новости по теме

Илья Лагутенко обнародовал  трогательное фото с дочерями
Илья Лагутенко обнародовал трогательное фото с дочерями

Музыкант Илья Лагутенко отправился вместе с дочками на фестиваль в столицу Латвии Ригу. На профиле в сети Instagram лидер группы «Мумий Тролль» обнародовал

Группа «Мумий Тролль» скоро презентует новый альбом
Группа «Мумий Тролль» скоро презентует новый альбом

В Москве 25 и 26 апреля пройдет официальный показ нового сборника «Пиратские копии», созданного группой «Мумий Тролль» и ее лидером Ильей Лагутенко.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив