18+

| | Составлен ТОП самых провальных видеоигр 2016 года

Составлен ТОП самых провальных видеоигр 2016 года

Сб, 15 октября 2016 15:03:19
Очень часто случается так, что разработчики обещают покупателям «золотые горы» до момента выхода проекта, а после официального релиза начинают рассказывать о том, почему заявленных высот не было достигнуто. Этот год не стал исключением и подарил игрокам много новинок, которые их разочаровали, они являются самыми провальными видеоиграми 2016.

Mirror's Edge Catalyst - 74 оценка от сайта Metacritic (4,2 балла от посетителей) 

Данный проект многие фанаты ожидали с огромным нетерпением, ведь разработка игры долгое время была на волоске, и Electronic Arts (EA) продолжительный период не решалась дать старт созданию новой части Mirror’s Edge. Оригинальная игра вышла ещё в 2008 году и произвела не малый фурор. Она предоставляла возможность ощутить чувства и эмоции настоящего паркурщика, который покоряет непреступные здания и носится по их крышам. Несмотря на то, что Mirror’s Edge 2008 по своей сути не имел ничего иного, кроме самой игровой механики, она осталась в умах поклонников подобного жанра, которые затаили надежду на продолжение.

Составлен ТОП самых провальных видеоигр 2016 года

 

EA долгое время не отваживалась дать старт созданию нового проекта, но в итоге под натиском общественности, которая регулярно задавала вопросы, было принято решение начать разработку продолжения. Mirror’s Edge Catalyst вышла в середине 2016 года. И как оказалось на проверку, ничего с 2008 года, кроме графики, и не изменилось. В игре, кроме самой механики паркура, все остальные составляющие выглядят сырыми, скучными и не доделанными. Многие фанаты были шокированы таким «продолжением». Игроки отмечают, разработчики из EA DICE сделали Mirror’s Edge Catalyst «спустя рукава».

PES 2017 - 70 оценка от сайта Metacritic (3,2 от посетителей) 

Pro Evolution Soccer (PES) является серией, которая как и другие спортивные симуляторы выходит раз в год. Вышедшая в 2016 часть не изменила последней негативной тенденции. Серия планомерно сдает свои позиции, это началось ещё с 2013 года и продолжается до сих пор. PES 2017 безнадежно проигрывает своему прямому конкуренту – FIFA 2017. Но в этом году азиатский футбольный симулятор получит самый болезненный удар – западный аналог обошел его на родных рынках, а именно: Японии, Китая, Южной Кореи, Филиппинах и так далее. Такой ситуации не было ни в один предыдущий год.

Составлен ТОП самых провальных видеоигр 2016 года

 

PES 2017 может «похвастаться» устаревшей графикой, отсутствием лицензий с ведущими командами и футбольными лигами, и малым количеством игрового контента. Игроки отмечают, такое ощущение, что начиная с 2012 года любимый многими футбольный симулятор подменили. В то время PES предоставляет фанатам более сложный и продуманный игровой процесс, нежели его конкурент FIFA. Механика игроков, меча и футбольного газона значительно превосходила аналогичные показатели у проекта EA. Но сейчас от тогдашнего положения вещей ни осталось и следа.

Quantum Break - 62 оценка от сайта Metacritic (3,9 балла от посетителей) 

Игра была анонсирована в 2013 году. Выход Quantum Break состоялся в апреле 2016. Изначально разработчики обещали игрокам настоящее откровение в жанре видео развлечений. Они отмечали, покупателей Quantum Break ждет невероятный интерактивный сериал-игра, который подарит всем феноменальные эмоции и запоминающийся геймплей.

Составлен ТОП самых провальных видеоигр 2016 года

 

Но с выходом игры все стало не так радужно, как описывали разработчики. Игра оказалось невероятно короткой, для полного и размеренного прохождения понадобилось не более 8-9 часов. Quantum Break стал проектом одной идеи – сломанного времени, которая посредством красивой графики дарила игрокам несколько десятков красочных моментов. Например, можно увидеть разрушение моста, остановленного во времени, или поезд, который на полном ходу врезается в небоскреб и многое другое. Но всем остальном, игра оказалась пустой и скучной. Покупатели Quantum Break отметили, что 60 долларов (по такой цене продавался проект) слишком много для такого короткого и однообразного продукта.

Hitman 2016 - 75 оценка от сайта Metacritic (3,7 оценка посетителей) 

Знаменитая игровая серия, которая за время своего существования покорила миллионы игроков, получила свое долгожданное продолжение в 2016 году. Но уже до момента выхода проекта, поклонники получили массу поводов для беспокойств. Самый главный из них – новость о том, что Hitman 2016 разобьют на несколько эпизодов, которые будут поступать в продажу один за одним. Ранее такая практика применялась разработчиками в квестах и адвенчурах, но в подобных проектах это случилось впервые.

Составлен ТОП самых провальных видеоигр 2016 года

 

После выхода первого эпизода фанаты серии расстроились ещё сильнее. Hitman из слелс-экшена про бесшумного убийцу превратилась в настоящий блокбастер с взрывающимся вертолетами, погонями и массовыми перестрелками. Поклонники Hitman, которые играли в первые части игры были чрезвычайно разочарованы такими изменениями. Кроме того, покупатели отмечают, от было сложности не осталось и следа. Теперь нет необходимости долгие часы разрабатывать план, благодаря которому получит незамеченным выполнить задание. В новом Hitman нет место подобному подходу, достаточно идти вперед и совершать вполне очевидные и логичные действия.

Следует отметить, что выбор описанных выше игры осуществлялся не по абсолютному качеству продукта, ведь очевидно, что в 2016 году было множество проектов, которые куда хуже перечисленных. Автор делал акцент на соотношения возложенных ожиданий и полученного результата. Эти проекты миллионы игроков по всему миру ждали с особым желанием и нетерпением, а получили исключительно разочарование и горечь.

Богдан Светлов

Новости по теме

Браузер Microsoft Edge оказался вдвое быстрее Google Chrome
Браузер Microsoft Edge оказался вдвое быстрее Google Chrome

Работники корпорации Microsoft делится собственными достижениями: после серии тестов оказалось, что их новый браузер Microsoft Edge на 112% быстрее, чем Google

Electronic Arts: Mirror’s Edge 2 и новая Need for Speed выйдут в начале 2016 года
Electronic Arts: Mirror’s Edge 2 и новая Need for Speed выйдут в начале 2016 года

Electronic Arts объявила о выходе новых игр в 2016 г. Речь идет о таком заслуженном ветеране, как Need for Speed который получит еще одну игру в свои ряды.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив