18+

| | Пуск «Турецкого потока» связали с завершением транзита СПГ через Украину

Пуск «Турецкого потока» связали с завершением транзита СПГ через Украину

Сб, 15 октября 2016 15:29:47
В России произошла техническая привязка сроков реализации проекта «Турецкий поток» с окончательным завершением транзита сжиженного природного газа (СПГ) через территорию Украины. Об этом в масс-медиа рассказал Александр Новак, министр энергетики. «Срок реализации проекта — это конец декабря 2019 года», — сказал глава Минэнерго РФ.
 

Пуск «Турецкого потока» связали с завершением транзита СПГ через Украину

 

Ввиду повышенного интереса со стороны зарубежных партнёров по поставкам СПГ, Александр Новак, занимающий пост министра энергетики в правительстве Дмитрия Анатольевича Медведева, присутствовал на встрече Владимира Владимировича Путина с индийским премьер-министром Нарендрой Моди. По итогам завершившегося диалога заинтересованных в сотрудничестве сторон, глава Минэнерго РФ отметил, что инфраструктура уже строящегося газопровода, как он рассчитывает, будет закончена не ранее 1 января 2020 года.
 
По мнению господина Новака, произойдёт переориентирование поставок СПГ через ранее дружественную Украины на иное направление, уже по магистральному газопроводу с использованием соответствующей инфраструктуры по дну Чёрного моря, в частности, в Турцию.


Герман Ким

Новости по теме

Новак: Первую нитку «Турецкого потока» построят в декабре 2019 года
Новак: Первую нитку «Турецкого потока» построят в декабре 2019 года

Александр Новак заявил о том, что первая нитка международного газопровода «Турецкий поток» по плану может быть построена к декабрю 2019 года. По мнению

Новак передумал отказываться от транзита газа через Украину
Новак передумал отказываться от транзита газа через Украину

В интервью западным масс-медиа министр энергетики Александр Новак заявил о намерении российского правительства участвовать в стратегическом проекте «Северный

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив