18+

| | В Москве и Подмосковье пробки стали основной причиной ДТП

В Москве и Подмосковье пробки стали основной причиной ДТП

Сб, 15 октября 2016 09:57:26
Главной причиной ДТП в Москве и Подмосковье водители назвали пробки. Такие данные получились благодаря аналитике данных с телематических устройств, установленных в автомобили.

В Москве и Подмосковье пробки стали основной причиной ДТП

 

Основной проблемой ДТП, как показало исследование компании Meta System, стало не превышение скорости, а пробки. Опросы проводились в Москве и Московской области. Помимо опрошенных водителей, специалисты изучили записи 30 тысяч камер с автомобилей.

Шанс попасть в ДТП на незагруженном участке дороги составляет всего 2,5%, тогда как при плотном траффике он вырастает до 45%. Все это обусловлено тем, что автолюбители, стоя в пробках, отвлекаются от дороги на свои гаджеты и другие ненужные вещи.

О проблеме со смартфонами как главными виновниками ДТП специалисты давно уже говорят. Чиновники подумывают об изменении ПДД, после которых использование девайсов за рулём будет строго наказываться. Сейчас разговор по телефону без специальной гарнитуры грозит штрафом в полторы тысячи рублей.

Евгения Штоль

Новости по теме

В Петербурге массовое ДТП стало причиной пробки на КАД
В Петербурге массовое ДТП стало причиной пробки на КАД

Как проинформировали на отечественном сервисе «Яндекс.Пробки», в Петербурге массовое ДТП стало причиной многокилометровой пробки на КАД. Отмечается, что

В Москве на период майских праздников ожидаются серьезные пробки
В Москве на период майских праздников ожидаются серьезные пробки

«Яндекс.Пробки» предупреждает о серьезных пробках на въездах и выездах из Москвы на период майских праздников. Это обусловлено тем, что запланировано

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив