18+

| | Национальную стратегию действий в интересах женщин создадут в России

Национальную стратегию действий в интересах женщин создадут в России

Сб, 15 октября 2016 07:40:18
До конца 2016 года в РФ намерены подготовить проект Национальной стратегии действий в интересах российских женщин на период с 2017 по 2022 годы. Об этом сообщил пресс-представитель служба Минтруда, ссылаясь на главу департамента демографии и соцзащиты населения Светлану Петрову.
 

Национальную стратегию действий в интересах женщин создадут в России

 

Ввиду инициативы, проявленной чиновниками Минтруда, к январю 2017 года в России предполагается подготовить Национальную стратегию действий в интересах женщин, со сроком действия до 2022 года. На организованном круглом столе в присутствии членов временной комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семей и материнства выступила Светлана Петрова. Чиновник акцентировалась на том, что в стране, вследствие того, что она территориально велика, возникает много ситуаций, когда нарушаются права женщин.
 
«Прежде всего планируется определить инструменты, при помощи которых можно будет обеспечить эффективность вовлечения женщин в науку, экономику, увеличивая их представительство на разных уровнях принятия решений», - уточнила Петрова, подчеркнув необходимость преодоления проблемы по совмещению женщиной профессиональных и семейных обязанностей, включая разницу в оплате труда.


Герман Ким

Новости по теме

Минтруд будет поощрять рожающих до 30 лет женщин
Минтруд будет поощрять рожающих до 30 лет женщин

Минтруд России планирует поощрять рожающих до 30 лет женщин. Представители министерства уверены, что такие меры станут полезными для стимулирования рождаемости.

Минтруда: В Беларуси пенсии выросли на 5,6%
Минтруда: В Беларуси пенсии выросли на 5,6%

В Беларуси пенсии выросли на 5,6%, по сравнению с декабрем прошлого года. В среднем пенсионеры в стране получают 2,3 миллиона рублей. Об этом сообщили в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив