18+

| | На Ямайке установят статую Усэйна Болта

На Ямайке установят статую Усэйна Болта

Сб, 15 октября 2016 06:10:18
Усейну Болту, самому быстрому человеку на Земле, поставят памятник на Ямайке. Об этом сообщили официальные представители страны.

На Ямайке установят статую Усэйна Болта

 

Также сообщается, что легкоатлет не единственный спортсмен, которому поставят памятник. Правительство страны решила установить статуи в честь таких спортсменов: Шелли-Энн Фрейзер-Прайс, Веронике Кэмпбелл-Браун, Асафе Пауэллу. Важную миссию в создании постаментов поручили известному скульптору Бэйзил Уотсон.

Открытие постаментов произойдёт в августе 2017 года. Это событие приурочено в честь 55-летия страны. В средине осени поставят памятники Веронике Кэмпбелл-Браун, Асафе Пауэллу.

На Олимпийских играх 2016 в Рио Усэйн Болта стал девятикратным чемпионом. Ему удалось завоевать три золотых медали в области легкой атлетики. Спортсмен заявляет, что количество наград его не устраивает, в его ближайших планах получить как можно больше наград на Олимпийский играх 2020 в Токио.

Легкоатлет Болта является самым быстрым мужчиной, его рекорд составляет на дистанции в сто метров – 9,58 секунд, а в двести метров мужчина пробегает за 19,19 секунд.

Гостренко Анна

Новости по теме

Девушка Усейна Болта покорила интернет своими формами в стиле Ким Кардашьян
Девушка Усейна Болта покорила интернет своими формами в стиле Ким Кардашьян

Соцсети «взорвали» фотографии из Istagram Кейси Беннет, девушка 9-кратного чемпиона ОИ Усейна Болта. Интерес к пышным формам девушки подогрели успехи её

Защитник «Арсенала» Бельерин обогнал спринтера Усэйна Болта
Защитник «Арсенала» Бельерин обогнал спринтера Усэйна Болта

Зарубежные спортиздания сообщают, что защитник ФК «Арсенал» Эктор Бельерин, пробежавший 40-метровую дистанцию за 4,42 секунды, таким образом, обогнал спринтера

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив