18+

| | Минсельхоз ожидает введение минимальных цен на вино в 2017 году

Минсельхоз ожидает введение минимальных цен на вино в 2017 году

Сб, 15 октября 2016 23:15:06
В будущем году Минсельхоз ожидает минимальную розничную цену на вино отечественного производства, речь идёт о стоимости за стеклянную бутылку 0,75 л в пределах 200-250 рублей. Об этом сообщил журналистам масс-медиа Евгений Ахлашев, директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности.
 

Минсельхоз ожидает введение минимальных цен на вино в 2017 году

 

Евгений Ахпашев полагает, что необходимо ввести минимальную фиксированную розничную цену на все категории вин, кроме игристых (шампанское и брют). Чиновник акцентировался на том, что он имеет ввиду креплёные фруктовые, а также столовые и десертные виноградные вина, но стоимость марочных вин длительной выдержки будет оговариваться отдельно.
 
«Я полагаю, что в минимуме розничная цена должна быть от 200 до 250 рублей за бутылку в стекле ёмкостью 0,75 л. Предложения мы будем обсуждать любые, но в идеале уже в следующем году надо вводить минималку. Мы должны двигаться вперёд, используя любые возможные методы, чтобы активно развивать отечественное виноградарство и виноделие, особенно в Крыму»,— заявил журналистам в кулуарах Саммита виноделов господин Ахлашев.


Герман Ким

Новости по теме

С 26 июля в России установят минимальную цену на шампанское
С 26 июля в России установят минимальную цену на шампанское

Согласно официальному сообщению Росалкогольрегулирования, начиная с 26 июля текущего года, в России начнет действовать минимальная розничная цена на

Производители предлагают поднять минимальную цену на водку
Производители предлагают поднять минимальную цену на водку

Отечественные производители предлагают поднять минимальную цену на водку. В частности, Игорь Савельев, гендиректор Алкогольной сибирской группы, заверяет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив