18+

| | МИД РФ: Россия не поддержит конвенцию о запрете ядерного оружия

МИД РФ: Россия не поддержит конвенцию о запрете ядерного оружия

Сб, 15 октября 2016 12:29:20
МИД РФ прокомментировал ситуацию, которая разворачивается относительно инициативы ООН о запрете ядерного оружия. По словам Михаила Ульянова, Россия не поддержит подобную конвенцию.

МИД РФ: Россия не поддержит конвенцию о запрете ядерного оружия

 

Представитель МИД РФ отмечает, такая инициатива является курьезной и по сути, представляет собой «нонсенс». Михаил Ульянов напомнил, что такое предложение вынесли неядерные страны, которые хотят запретить то, чего у них нет. По мнению представителя внешнеполитического ведомства России, это является недопустимым. Кроме того, Ульянов уверен, ни одна страна из «ядерной пятерки» (Россия, США, Китай, Великобритания и Франция) ни за что не поддержат такую конвенцию.

Также представитель МИД отметил, эта инициатива несет серьезную угрозу создания двоевластия. А именно, Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) будет подвергнут сомнению и поставлен под удар, что является недопустимы. В конце Михаил Ульянов заявил, страны обладатели такого вооружения никогда не пойдут на такой шаг, поэтому любые подобные инициативы лишены смысла.

Богдан Светлов

Новости по теме

МИД: Россия готова начать разговор на тему ядерного разоружения
МИД: Россия готова начать разговор на тему ядерного разоружения

Россия готова начать разговор на тему о ядерном разоружении. Соответствующую информацию накануне огласил Михаил Ульянов, являющийся главой департамента МИД РФ

МИД: Россия имеет право размещать в Крыму ядерное оружие
МИД: Россия имеет право размещать в Крыму ядерное оружие

В МИД РФ сообщили, что имеют право размещать ядерное оружие на территории Крыма. Данное заявление сделал директор одного из департаментов МИД Михаил Ульянов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив