18+

| | Авианосец «Адмирал Кузнецов» отправится в поход по Средиземному морю

Авианосец «Адмирал Кузнецов» отправится в поход по Средиземному морю

Сб, 15 октября 2016 11:54:00
По данным INTERFAX.RU, Авианосец «Адмирал Кузнецов» отправится в поход по Средиземному морю. Он войдёт в состав оперативной группы Военно-морского флота России.

Авианосец «Адмирал Кузнецов» отправится в поход по Средиземному морю

 

По мнению экспертов, впервые палубная авиация будет применяться в условиях реального боя, а не на учениях, за всю историю современной Российской Федерации.

Построено было судно «Адмирал Кузнецов» в начале восьмидесятых годов на Черноморском заводе. На нём могут пребывать не менее пятидесяти авиааппаратов. В его состав входят особые ракеты вида «Гранит», предназначенные для атаки кораблей, артиллерийская установка, зенитно-ракетный комплекс и прочее.

Ранее «Адмирал Кузнецов» уже плавал по Средиземному морю, выполняя разного рода задания в его восточной части.

Нынешний его поход будет длиться несколько месяцев, а в состав его авиакрыла войдут современные истребители и боевые вертолёты. Всего оперативная боевая группа будет иметь в своём составе примерно десять судов.

Ирина Гурт

Новости по теме

"Адмирал Кузнецов" будет задействован в Сирии

Российский единственный тяжелый авианосец "Адмирал Кузнецов" примет участие в сирийской противотеррористической операции. Корабль станет главным среди

Минобороны направит в Средиземное море единственный в России тяжелый авианосец
Минобороны направит в Средиземное море единственный в России тяжелый авианосец

В Министерстве обороны приняли решение направить в Средиземное море единственный в России тяжелый авианосец «Адмирал Кузнецов». Крейсер направится в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив