18+

| | Ученые: Аромат шоколадного печенья повышает объем продаж кофе

Ученые: Аромат шоколадного печенья повышает объем продаж кофе

Сб, 15 октября 2016 12:45:05
Ученые из Швейцарии провели эксперимент, целью которого стало выяснить взаимосвязь между ароматами, и их влиянием на стимуляцию покупателей. Как оказалось, запах шоколадного печенья повышает объем продаж кофе.

Ученые: Аромат шоколадного печенья повышает объем продаж кофе

 

Для подтверждения выдвинутой гипотезы исследователи предложили поучаствовать в эксперименте 100 волонтерам, в ходе последнего они должны были находиться на улице и смотреть на окружающую их действительность. Для фиксации того какой объект привлекает наибольшее внимание реципиентов, на них надели специальные очки и поставили рядом с аэратором, который распыляет аромат шоколадного печенья.

В итоге, большая часть личностей, надышавшихся запахом шоколада, смотрели преимущественно в сторону кофейни и мечтали о чашке бодрящего напитка. Кроме того, аромат выпечки с шоколадом увеличил уровень реализации кофе на 40%.

Пойда Анна

Новости по теме

Ученые обнаружили еще одно полезное свойство кофе
Ученые обнаружили еще одно полезное свойство кофе

Исследователи обнаружили еще одно полезное свойство кофе. Оказалось, что этот напиток способен снизить вероятность возникновения катарального рака.

Ученые: Кофе влияет на реакцию людей
Ученые: Кофе влияет на реакцию людей

Британские ученые провели исследование, результаты которого привели их к выводу, что кофе может повышать скорость реакции у пожилых людей. Об этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив