18+

| | Водородный автомобиль BMW пустит в серию в 2030 году

Водородный автомобиль BMW пустит в серию в 2030 году

Пт, 14 октября 2016 20:30:03
В 2020 году концерн BMW намерен начать серийное производство первого водородного автомобиля, предназначенного для Европы. Параллельно будут строиться заправочные станции и организовываться службы сервиса. Об этом было заявлено на конференции «Автомобильные и моторные технологии».  
 

Водородный автомобиль BMW пустит в серию в 2030 году

 

Клаус Фрёлихом, занимающий пост руководителя отдела перспективных разработок ВMW, сообщил о том, что создание первого водородного автомобиля уже ведётся, официальная премьера модели состоится в 2030 году. К 2025 году ожидается глубокая проработка вопроса возведения специализированных заправочных и сервисных пунктов.
 
«До 2025 года инфраструктура для водородных автомобилей будет настолько слабо развита, а стоимость технологий настолько высока, что мы хотим иметь готовый продукт лишь когда на 100% настанет время машин с водородными топливными элементами», - детализировал позицию западногерманского концерна господин Фрёлихом. Московские эксперты отмечают, что в 1976 году в Советском Союзе был испытан водородный двигатель на шасси автомобиля АЗЛК-412 «Москвич», созданный инженером Борисом Иссааковичем Щелище.


Герман Ким

Новости по теме

Очередь на приобретение водородного авто Mirai в Японии составляет 3-4 года
Очередь на приобретение водородного авто Mirai в Японии составляет 3-4 года

Жители Японии смогут приобрести водородный автомобиль Toyota Mirai через 3-4 года после заявки. Реализация авто, которое работает на обыкновенной воде,

В Японии стартовали продажи первого в мире водородного седана Toyota Mirai
В Японии стартовали продажи первого в мире водородного седана Toyota Mirai

Представители ведущих автомедиа сообщают, что в Японии стартовали продажи первого в мире водородного седана Toyota Mirai. На данный момент его стоимость

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив