18+

| | В Орле откроют первый в РФ памятник царю Ивану Грозному

В Орле откроют первый в РФ памятник царю Ивану Грозному

Пт, 14 октября 2016 10:26:25
В Орле в пятницу, 14 октября, возле Богоявленского собора состоится торжественное открытие первого в России памятника царю Ивану Грозному. Мероприятие начнется в 12:00 по местному времени.
 

В Орле откроют первый в РФ памятник царю Ивану Грозному

 

В горадминистрации сообщили, что именно по указу Ивана Грозного в 1566 году было заложено основание крепости Орел, служившей охраной для южных границ. Торжественная церемония открытия памятника состоится в день большого православного праздника Покрова Пресвятой Богородицы. В мероприятии примут участие общественные активисты, представители местной власти и простые жители региона. Также в этот день почётными гостями города станут деятели культуры и науки.
 
Администрация Орла планировала открыть памятник Ивану Грозному 4 августа, перед празднованием 450-летия города. Однако данное мероприятие пришлось отложить из-за общественных протестов. Тогда жители города заявляли, что памятник неуместен. Власти решили сначала провести опрос общественного мнения. 72,6% горожан поддержали инициативу. Вадим Потомский, глава региона, планировал, что памятник установят и откроют 7 сентября, однако эта дата также была перенесена.


София Булгакова

Новости по теме

В Греции установили памятник российскому космонавту Юрию Гагарину
В Греции установили памятник российскому космонавту Юрию Гагарину

На острове Крит в Греции произошла церемония открытия памятнику известному космонавту Юрию Гагарину. Данное мероприятие приурочено к 55-летию первого полёта в

Аксенов: Памятник «Вежливым людям» откроют 12 июня в Симферополе
Аксенов: Памятник «Вежливым людям» откроют 12 июня в Симферополе

По мнению заместителя председателя Государственного совета Крыма по строительству Валерия Аксенова, ранее утверждённая концепция нового памятника «Вежливым

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив