18+

| | Спекулянты скупают акции РФ в долларах

Спекулянты скупают акции РФ в долларах

Пт, 14 октября 2016 10:43:05
Один из самых крупных ЕТF-фондов США, которые вкладывают инвестиции в российские акции, констатировал о том, что с марта 2016 года происходит рекордный приток средств. Речь идёт об активном скупе российских ценных бумаг, номинированных в американские доллары.
 

Спекулянты скупают акции РФ в долларах

 

Эксперты утверждают, что речь идёт о биржевом фонде под названием Market Vectors Russia. Только в период с 4 по 11 октября нынешнего года в него было вложено 35 миллионов долларов. Самое интересное, что инвестиции равномерно росли почти каждые сутки на почти равную сумму. Тенденция к динамическому росту ETF почти полностью аналогична динамике валютного индекса РТС.
 
С января 2016 года минимальная цена фонда выросла на 56%. Эксперты сообщают, что последний массовый приток финансовых средств клиентов был зафиксирован в марте нынешнего года. Тогда в фонд было вложено около 100 миллионов долларов.
 
По сравнению с весной 2016 года фонд подорожал на 15%, а индекс РТС так и не смог стать выше 1000 пунктов. По мнению специалистов, суды по сложившейся ситуации, инвесторы заходят слишком поздно.


София Булгакова

Новости по теме

В этом году инвесторы вложили в Крым на 27,5% больше средств
В этом году инвесторы вложили в Крым на 27,5% больше средств

Согласно отчётам Крымстата, в первой половине текущего года инвестиции в экономику Крыма возросли до уровня в почти 15 млрд рублей. Это на 27,5% больше, чем

Резервный фонд РФ в мае сократился на 341,3 млрд рублей
Резервный фонд РФ в мае сократился на 341,3 млрд рублей

факт снижения показал Резервный фонд России, упав более чем на 13 процентных пунктов. На сегодняшний день в нем находится 2,551 триллиона рублей. При этом, в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив