18+

| | Правительство сэкономит 55 млрд рублей на сельских пенсионерах

Правительство сэкономит 55 млрд рублей на сельских пенсионерах

Пт, 14 октября 2016 09:21:13
В Министерстве труда предложили заморозить до января 2020 года закон, который регламентирует опережение роста пенсий сельским жителям, которые протрудились в сельскохозяйственной отрасли 30 лет и более. Пару дней назад члены комиссии по законопроектной деятельности одобрили данную инициативу.
 

Правительство сэкономит 55 млрд рублей на сельских пенсионерах

 

В пресс-службе Минтруда подтвердили факт разработки инициативы. Однако против данного законопроекта выступил Минсельхоз, там никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию. Разногласия между ведомствами пришлось улаживать Ольге Голодец, вице-премьеру России.
 
Согласно инициативе от Минтруда, предлагается отложить норму, которая предусматривает ежегодное увеличение фиксированной части пособий по старости и инвалидности для жителей сёл пенсионного возраста с большим трудовым стажем на 25%. Данный закон должен был вступить в свою силу с 1 января нынешнего года, однако оказался отложенным правительством по причине кризисных тенденций.
 
Если бы данный закон начал действовать вовремя, то фиксированная доплата сельским пенсионерам составляла бы 5700 рублей, а к 2020 году выросла до 11 100 рублей, в учёт не берется ежегодная индексация на величину инфляции. В Минтруде оценили экономию от приостановления закона почти в 55 миллиардов рублей.


София Булгакова

Новости по теме

Топилин: Правительство продолжает обсуждение повышения пенсионного возраста
Топилин: Правительство продолжает обсуждение повышения пенсионного возраста

Максим Топилин, глава Министерства труда России, заявил, что правительство продолжает активное обсуждение повышения пенсионного возраста. Новый законопроект

Топилин: Увеличение пенсионного возраста не сэкономит бюджет
Топилин: Увеличение пенсионного возраста не сэкономит бюджет

Министр труда РФ Максим Топилин заявил журналистам, что предложения об увеличении пенсионного возраста для госслужащих являются нецелесообразными. По его

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив