18+

| | Порошенко назвал далекой перспективу «военной угрозы с востока»

Порошенко назвал далекой перспективу «военной угрозы с востока»

Пт, 14 октября 2016 15:06:37
О «военной угрозе с востока» заговорил президент Украины Пётр Порошенко. Глава украинского государства считает, что якобы «продолжающаяся агрессия и военная угроза с востока может сохраниться на долгую перспективу». Об этом высшее лицо украинского государства заявил сегодня в ходе принесения торжественной клятвы выпускниками Киевского военного лицея.
 

Порошенко назвал далекой перспективу «военной угрозы с востока»

 

Петр Порошенко, президент Украины, выразил свое видение тому, что происходит на востоке страны. По его мнению, ситуация в этом регионе и его внешних границах, соприкасающихся с соседним государством очевидна «на долгую историческую перспективу». Об этом, как передают национальные масс-медиа, глава государства сказал после официальной церемонии по принесению торжественной клятвы выпускниками Киевского военного лицея имени И. Богуна. Учебное заведение находится в Киеве, в центральной части города.
 
Прибыв туда со своей свитой, Петр Алексеевич выступил с пространной речью относительно того, что украинская нация, в силу сложившегося исторического миролюбия, «никогда не вела и не ведёт захватнических войн». «Мы, украинцы, испокон веков не выступали в роли явного агрессора и никогда не посягали на чужое, но и своего никому не отдадим», - акцентировался президент. «Нам есть чем встретить незваных гостей. Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет», — закончил речь Порошенко словами новгородского князя Александра Невского.


Герман Ким

Новости по теме

Порошенко: Военного решения проблемы Донбасса не существует
Порошенко: Военного решения проблемы Донбасса не существует

Пётр Порошенко, украинский президент, заявил о том, что он, как глава государства, не видит смысла в военном решении проблемы Донбасса и Крыма. «Я являюсь

Путин и Порошенко обсудили кризис на Украине по телефону
Путин и Порошенко обсудили кризис на Украине по телефону

Президент Российской Федерации Владимир Путин и глава украинского государства Петр Порошенко провели телефонные разговоры по вопросам урегулирования

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив