18+

| | Лавров озвучил условия возобновления перемирия в Сирии

Лавров озвучил условия возобновления перемирия в Сирии

Пт, 14 октября 2016 17:03:58
Условиями возобновления мирной ситуации в Сирии является выполнение резолюции СБ ООН. Об этом журналистам заявил министр МИДа РФ Сергей Лавров.
 

Лавров озвучил условия возобновления перемирия в Сирии

 

Прекращение насильственных действий в Сирии, анти-террористическая борьба, обеспечение гуманитарной помощи нуждающемуся населению, - ответил Лавров на вопрос об условиях возобновления перемирия в Сирии. При этом он отметил, что эти все пункты являются исключительным решением международного сообщества.
 
«Ключевым моментом в данном вопросе должно стать размежевание умеренной оппозиции и террористов. И здесь мы наблюдаем тревожный процесс: организация «Джабхат ан-Нусра»* далеко не одинока, а многие группировки, позиционирующие себя как умеренные, начинают с ней сливаться, а после этого сразу отказываются соблюдать договоренности о прекращении боевых действий», - рассказал российский министр.
 
Также он добавил, что будут разработаны конкретные шаги, необходимые для резолюции СБ ООН с целью выполнения российско-американских договоренностей.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Лавров обсудил с Керри реализацию перемирия в Сирии
Лавров обсудил с Керри реализацию перемирия в Сирии

Сергей Лавров обсудит с Джоном Керри реализацию договоренности по перемирию в Сирии. Об этом приводятся сведения на официальном портале российского МИД.

Лавров озвучил условия распада Сирии
Лавров озвучил условия распада Сирии

Распад Сирии возможен только в том случае, если курдов исключат из межсирийских переговоров. Данное мнение выразил входе общения с журналистами глава

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив