18+

| | Акции «Башнефти» дешевеют на фоне интеграции в «Роснефть»

Акции «Башнефти» дешевеют на фоне интеграции в «Роснефть»

Пт, 14 октября 2016 11:54:39
Сегодня утром отмечена активизация всего, что связано с «Башнефтью». Сразу после открытия в пятницу акции компании значительно подешевели. Привилегированные ценные бумаги стали дешевле незначительно, что несколько успокоило биржевиков, это происходит на фоне «захвата» центрального офиса «Башнефти» представителями службы безопасности ПАО «Роснефть».
 

Акции «Башнефти» дешевеют на фоне интеграции в «Роснефть»

 

Игорь Сечин в сегодняшнем интервью московской радиостанции «Коммерсантъ» успокоил общественность, сообщив, что офис «Башнефти» не блокирован налоговой службой, речь идёт о необходимости тотальной проверки аудиторами «Роснефти» всей документации приобретенной компании. На фоне этого на Мосбирже простые акции «Башнефти» рухнули сразу на 7,1%, до 2879,5 руб. за одну бумагу.
 
Привилегированные акции упали более чем на 3%, достигнув в отрицательном росте 1425 руб. за одну. «Интеграция «Башнефти» в нашу структуру уже произошла», - подчеркнул господин Сечин. На 11:49 (мск) курс акций ПАО ГК «Роснефть» следующий: 349,50 - 2,75%. У ценных бумаг «Башнефти» ситуация иная: «ао» - 2863,5 - 7,68% и «ап» - 1383,5 - 6,20%.


Герман Ким

Новости по теме

Акции «Башнефти» выросли на 7% на утренней сессии Мосбиржи
Акции «Башнефти» выросли на 7% на утренней сессии Мосбиржи

На Мосбирже на открытии сегодняшней сессии возросли ценные бумаги ОАО «Башнефть». Аналитики отмечают особый интерес крупных трейдеров ввиду предстоящей

Акции
Акции "Башнефти" рухнули на 9% после сведений об отсрочке приватизации

Акции «Башнефти» продолжают показывать отрицательные отметки. На открытии торгов на Московской бирже они вновь серьезно упали более чем на 9%. На данный момент

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив