18+

| | Юрий Лоза не считает Дилана достойным Нобелевской премии

Юрий Лоза не считает Дилана достойным Нобелевской премии

Чт, 13 октября 2016 15:37:37
Вручение Нобелевской премии в 2016 году не пришло незамеченным мимо музыканта Юрия Лозы. Он уже успел прославиться своими критическими замечаниями по поводу творчества знаменитых на весь мир людей.
 

Юрий Лоза не считает Дилана достойным Нобелевской премии

 

Лоза считает, что вручение Нобелевской премии поэтому и музыканту из США Бобу Дилану некорректным, потому что он оказал влияние исключительно на американскую культуру, а не на общемировую.
 
Шведская академия заявила, что премией Дилан награждается за создание новых поэтических выражений в песенной традиции США. Мнение жюри не понравилось Юрию Лозе. По его словам, великая американская песенная традиция отличается от русской. Высоцкий намного значимее для России, чем Боб Дилан для Штатов, однако как кандидата для Нобелевской премии Высоцкого никто и не думает рассматривать.
 
По мнению Лозы, на сегодняшний день премия становится «карманной американской». Дилан своим творчеством не внёс лепту в мировую культуру, кроме США.
 
Также одиозный Юрий Лоза раскритиковал американского музыканта как композитора, мотивируя это тем, что его мелодии не играют оркестры мирового уровня.


София Булгакова

Новости по теме

Сегодня в Стокгольме назовут имя нового лауреата Нобелевской премии по литературе
Сегодня в Стокгольме назовут имя нового лауреата Нобелевской премии по литературе

Сегодня в Стокгольме шведская академия назовёт имя нового лауреата Нобелевской премии по литературе. Среди претендентов на премию поэт из Сирии Адонис и

Путин считает Блаттера достойным Нобелевской премии
Путин считает Блаттера достойным Нобелевской премии

Владимир Путин, занимающий пост главы российского государства, считает, что Йозеф Блаттер достоин Нобелевской премии. Об этом он рассказал во время интервью на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив