18+

| | WSJ: ЕС задумался о новых антироссийских санкциях из-за Сирии

WSJ: ЕС задумался о новых антироссийских санкциях из-за Сирии

Чт, 13 октября 2016 08:39:46
Дипломатический источник в Брюсселе сообщил медиа-изданию Wall Street Journal (WSJ) о возможном усилении санкционного режима в отношение Российской Федерации (РФ). Речь идёт о желании высших европейских чиновников отреагировать на затянувшееся военное присутствие ВКС РФ в Сирии и проводимой Москвой военной политики в ближневосточном регионе.
 

WSJ: ЕС задумался о новых антироссийских санкциях из-за Сирии

 

Главы МИД стран, являющихся полноправными членами Европейского союза в ходе ожидаемой 17 октября встречи на высшем уровне в Брюсселе могут обсудить возможность введения новых ограничений санкционного характера в отношении России из-за усугубляющейся ситуации в Сирии. Источник в высшем эшелоне руководителей ЕС подтвердил изданию Wall Street Journal возможность ввода нового экономического и политического эмбарго по отношению к РФ.
 
Это, как было уточнено, может произойти в самое ближайшее время на фоне обострения ситуации в Сирии. Официальной договоренности об усилении давления ещё нет, но тем не менее, в Брюсселе всерьёз задумались о российской экспансии в Сирии, уточнил источник. Речь идёт о прекращении бомбардировок в пригороде 2,5-миллионного города Алеппо.


Герман Ким

Новости по теме

СМИ: В Бундестаге подтвердили информацию о новых санкциях против России
СМИ: В Бундестаге подтвердили информацию о новых санкциях против России

Власти Германии подтверждают информации о намерениях ввести санкции против России в связи с ситуацией в Сирии, сообщает Süddeutsche Zeitung со ссылкой на

WSJ: Уступки Керри по Сирии приведут к полному снятию санкций с России
WSJ: Уступки Керри по Сирии приведут к полному снятию санкций с России

Издание Wall Street Journal отмечает, что США в данное время нуждаются в тесном сотрудничестве с Россией. Речь идёт об углублении процесса урегулирования

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив