18+

| | Возвращение турецких товаров спровоцирует изменение инфляции – Набиуллина

Возвращение турецких товаров спровоцирует изменение инфляции – Набиуллина

Чт, 13 октября 2016 22:40:14
Эльвира Набиуллина заявляет, что массовое возвращение турецких товаров в Российскую Федерацию окажет значительное влияние на вялотекущую инфляцию. Заявив журналистам об этом, глава Центробанка РФ детально изложила свою позицию.
 

Возвращение турецких товаров спровоцирует изменение инфляции  – Набиуллина

 

По мнению председателя Центрального Банка России, массовый ввоз из дружественной Турции продовольствия, а также товаров промышленной группы, включая строительные материалы, окажет некоторое влияние. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила о том, что возвращение товаров турецкого производства на рынок страны не окажет значительного влияния на инфляцию в федеральной экономике. О позиции главы ЦБ сообщают некоторые московские масс-медиа.
 
«С точки зрения регулятора это тот фактор, который может однозначно повлиять на существующее положение, сбив инфляционный показатель до минимума», - акцентируется глава ЦБ. «Я не думаю, что это значительно улучшит рыночную ситуацию, необходимо следить за развивающейся обстановкой. Пока инфляция снижается, как мы и предполагали ранее,» - уточнила Эльвира Сахипзадовна.


Герман Ким

Новости по теме

Набиуллина: Влияние колебаний курсов валют на инфляцию снизилось
Набиуллина: Влияние колебаний курсов валют на инфляцию снизилось

Эльвира Набиуллина, занимающая пост главы ЦБ заявила, что зависимость инфляции в РФ от колебаний валютных курсов постепенно снижается. Об этом она сообщила в

Набиуллина: Показатель инфляции для россиян важнее курса валют
Набиуллина: Показатель инфляции для россиян важнее курса валют

Эльвира Набиуллина, глава Центрального Банка Российской Федерации, заявляет, что показатель инфляции для россиян намного важнее курса валют. Об этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив