18+

| | В России создана пленка толщиной четыре атома

В России создана пленка толщиной четыре атома

Чт, 13 октября 2016 17:07:42
Специалисты из Дальневосточного федерального университета разработали уникальную нано-пленку, толщина которой не превышает четыре атома. Об этом сообщили в пресс-центре учебно-исследовательского центра.
 

В России создана пленка толщиной четыре атома

 

По словам специалистов, данная пленка будет в будущем использоваться в спин-орбитронике, которая в последнее время начала активно развиваться. Впервые ее планируется применить в смартфонах нового поколения российского производства, которые появятся в продаже уже в следующем году.
 
Ученые назвали полученную в результате исследований пленку Ru/Co/Ru. По словам специалистов, она состоит из трех слоев, каждый из которых имеет толщину примерно в 1,2 атома. Основным достоинством ее является то, что она может проводить энергетические импульсы. Это позволит использовать ее в электронике, позволяя сохранить небольшой размер прибора. 
 
Алексей Огнев из лаборатории прикладной физики отметил, что новинка позволит существенно упростит механизм создания мобильных устройств различного типа, сделав их еще более эргономичными. Процесс изготовления новых элементов позволит в значительной мере уменьшить и стоимость гаджетов, которые сейчас имеют цену более чем в 1 тысячу долларов. 



Александр Певцов

Новости по теме

Ученые создали «энергетические» квазичастицы нового типа
Ученые создали «энергетические» квазичастицы нового типа

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего, Массачусетского технологического института и Гарвардского университета разработали новый вид частиц,

Ученые создали пленку, которая может сгибаться в кольцо
Ученые создали пленку, которая может сгибаться в кольцо

Ученые создали пленку нового поколения, которую в дальнейшем можно применять для изобретения пластичных сенсорных гаджетов. Эта пленка имеет интересную

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив