18+

| | В России подготовили портфель арктических проектов на 5 трлн рублей

В России подготовили портфель арктических проектов на 5 трлн рублей

Чт, 13 октября 2016 16:03:31

Дмитрий Рогозин, курирующий стратегические направления – космос и Арктику, заявил в масс-медиа о завершении подготовки чиновниками Минэкономразвития портфеля арктических проектов. Речь идёт о периоде 2017-2030 годов и суммарном объёме финансирования на уровне 5 трлн рублей.

 

В России подготовили портфель арктических проектов на 5 трлн рублей

 

 

Заявляя об этом, вице-премьер, входящий в кагорту высших чиновников российского правительства, возглавляемого Дмитрием Анатольевичем Медведевым, сообщил о том, что уже отобраны к планируемой реализации до 2030 года не менее 150 коммерческих и научных проектов в отношении освоения Арктики. В ходе проходящей конференции «Международное сотрудничество в Арктике. Векторы развития», зампредседателя правительства уточнил, что инициатива принадлежит Госкомиссии по вопросам продвижения в Арктику МЭР.

 

«Это сделано совместно с региональными и федеральными органами власти, набран своего рода портфель проектов, уже, кстати, реализуемых, а также тех, которые находятся в поле зрения правительства», - акцентировал Дмитрий Олегович. Вице-премьер сообщил, что большая часть денежных средств - около 4 трлн рублей, приходится на внебюджетные источники. «Мы планируем создать в каждом регионе арктической зоны так называемые «проектные офисы», - уточнил Рогозин.

 

 

 

 



Герман Ким

Новости по теме

Рогозин: В России вскоре появится арктический суперледокол
Рогозин: В России вскоре появится арктический суперледокол

Дмитрий Рогозин заявил о том, что в России уже проектируется самый современный суперледокол нового поколения с более развитыми техническими характеристиками.

Россия вложит в развитие техники для освоения шельфов 1,35 млрд руб
Россия вложит в развитие техники для освоения шельфов 1,35 млрд руб

Правительство России планирует осуществить целевое инвестирование производства техники по освоению арктического шельфа на 1,35 млрд руб. По мнению Дмитрия

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив