18+

| | В программу ОИ-2020 в Токио могут включить спортивное рыболовство

В программу ОИ-2020 в Токио могут включить спортивное рыболовство

Чт, 13 октября 2016 16:49:30
Следующие Олимпийские игры, которые пройдут в 2020 году в столице Японии – Токио, могут пополнить программу выступлений за счёт спортивного рыболовства. Представители Международной федерации данного вида спорта обратились в МОК с просьбой включить в состязания соответствующий турнир, информирует BBC News.

В программу ОИ-2020 в Токио могут включить спортивное рыболовство

 

В аргументацию своей позиции, спортивные чиновники отмечают, что рыбная ловля весьма популярна по всему миру и просто обязана быть в программе Олимпиады. По их мнению, это поможет сделать олимпийское движение более универсальным. При этом, весь вылов предлагается отпускать на волю.

Критики заявляют, что спортивное рыболовство не блещет зрелищностью, как многие виды спорта, что не вписывается в концепцию ОИ. Кроме того, специалисты отмечают, что исход состязаний во многом будет зависеть от банальной удачи, что ставит под сомнение справедливость распределения наград.

Известно, что турнир по рыболовству уже проводился в рамках Олимпиады 1900 года в Париже. При этом, данное состязание не имело официального характера.

Александр Соловьёв

Новости по теме

В Японии выбрали новую эмблему для Олимпийских игр 2020 года
В Японии выбрали новую эмблему для Олимпийских игр 2020 года

В Японии были выбраны новую эмблему для Олимпийских игр, которые запланированы на 2020 год. Это решили сделать заранее, поскольку в прошлом году в Токио

Создатель игры
Создатель игры "Warcraft" предложил включить в Олимпиаду кибертурниры

Соревнования по видеоиграм необходимо внести в программу Олимпиады. Такое заявление сделал Роб Пардо, создатель игры «Warcraft».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив