18+

| | В Нидерландах задумались о легализации эвтаназии здоровых людей

В Нидерландах задумались о легализации эвтаназии здоровых людей

Чт, 13 октября 2016 12:19:55
В Нидерландах правительство хочет создать законопроект, который бы разрешил совершать эвтаназию здоровым людям, которые решили, что их жизнь уже закончена. Данная инициатива высказана в письме Эдит Схипперс, главы министерства здравоохранения государства.
 

В Нидерландах задумались о легализации эвтаназии здоровых людей

 

В документе сообщается, что тем людям, которые сознательно пришли к своему выбору и считают, что больше не хотят жить, должна быть разрешена эвтаназия. Это, по мнению авторов проекта, должно происходить при наличии точных и строгих критериев. Они считают, что люди должны иметь возможность достойно закончить свою жизнь, как они сами того пожелают.
 
Данный законопроект правительство Нидерландов планирует более детально рассмотреть до конца 2017 года, подключив к этому специалистов по этике и медиков. Впервые эвтаназия получила поддержку в Голландии. В прошлом году 5516 человек добровольно ушли из жизни, это 3,9% от всех смертей в государстве.
 
В Бельгии прибегли к эвтаназии только 17 сентября 2016 года, хотя сам закон был принят в 2014 году. Её использовали для смертельно больного ребенка.
 
Именно Нидерланды в 2002 году впервые ввели легализацию эвтаназии. На данный момент она применяется только для людей, которые испытывают огромные страдания, и у них нет надежды на лечение от смертельной болезни.


София Булгакова

Новости по теме

Минздрав Нидерландов разрешит выращивать человеческие эмбрионы для опытов
Минздрав Нидерландов разрешит выращивать человеческие эмбрионы для опытов

В СМИ появились сведения о том, что руководство Нидерландов намерено разрешить ученым выращивать эмбрионы человека для проведения научных исследований. По

Нобелевский лауреат по медицине ушел из жизни с помощью эвтаназии
Нобелевский лауреат по медицине ушел из жизни с помощью эвтаназии

Бельгийский лауреат Нобелевской премии Кристиан де Дюв добровольно ушел из жизни в возрасте 95 лет. В этом ему помогла спорная манипуляция под названием

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив