18+

| | В Москве ввод жилья упал на четверть

В Москве ввод жилья упал на четверть

Чт, 13 октября 2016 12:20:28
В Москве за девять первых месяцев 2016 года в эксплуатацию было введено 1,76 миллионов квадратных метров жилплощади. В Подмосковье ситуация намного положительнее – 5,55 миллионов квадратных метров жилья.
 

В Москве ввод жилья упал на четверть

 

С ситуацией на рынке недвижимости журналистов познакомил Сергей Левкин, глава департамента градостроительной политики. По его словам, в Москве ввод жилья в эксплуатацию упал на 26,6% по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году.
 
Большая часть построенной жилплощади приходится на новую Москву, там введено в эксплуатацию 938 тысяч квадратных метров. Левкин рассказал, что всего в столице уже сдано 4,7 миллионов квадратных метров недвижимости, однако этот показатель не окончательный, ведь основной ввод приходится именно на конец года.
 
В Подмосковье ситуация намного лучше. За девять месяцев 2016 года в эксплуатацию введено 5,55 миллионов «квадратов» жилья. Этот показатель на 50% выше, чем в аналогичном периоде 2015 года. Эксперты объясняют, что это ввод домов, строительство которых начало в 2013-2014 годах, тогда девелоперы открывали множество разных проектов в ожидании роста рынка.


София Булгакова

Новости по теме

В Москве за 5 месяцев ввели в эксплуатацию почти 3 млн квадратных метров жилья
В Москве за 5 месяцев ввели в эксплуатацию почти 3 млн квадратных метров жилья

В 2014 году ввод жилых площадей вырос на 23%, по сравнению с данными прошлого года. В эксплуатацию ввели 84 здания, общая площадь которых составила 1,106 млн.

В Беларуси за четыре месяца сдано в эксплуатацию 17,6 тыс квартир
В Беларуси за четыре месяца сдано в эксплуатацию 17,6 тыс квартир

Согласно официальной информации, в Беларуси в период с января по апрель этого года, ввод жилья в эксплуатацию незначительно снизился.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив