18+

| | В ДНР сообщили о 15 погибших «иностранных наемников» ВСУ в районе Коминтерново

В ДНР сообщили о 15 погибших «иностранных наемников» ВСУ в районе Коминтерново

Чт, 13 октября 2016 10:09:43
По словам официальных представителей самопровозглашённой ДНР, по меньшей мере, 15 иностранцев, воюющих на стороне украинских силовиков, погибли в результате попытки прорыва в районе Коминтерново. Данную информацию сообщает «Донецкое агентство новостей, ссылаясь на слова замкомандующего оперативным командованием республики Эдуарда Басурина.

В ДНР сообщили о 15 погибших «иностранных наемников» ВСУ в районе Коминтерново

 

Чиновник также подчеркнул, что группы ВСУ несколько раз пытались окружить позиции ДНР, однако все их попытки были отбиты ополченцами. Басурин заявил, что владеет информацией о том, что ввиду низкой квалификации украинских военных, в атаку были брошены «наёмники» из Грузии и Польши. Кроме того, он потребовал СММ ОБСЕ обратить внимание на данный инцидент и дать ему соответствующую оценку.

Ранее сообщалось, что представители контактной группы по урегулированию ситуации в Украине согласовали рамочные условия временного перемирия и разведения сторон конфликта в Донбассе, о чём подписали 21 сентября соответствующий документ. Процедура отвода должна была состояться ещё 1 октября, но из-за того, что ополченцы и ВСУ постоянно обвиняют друг друга в нарушении условий прекращения огня, завершить данную процедуру так и не удалось.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Представитель минобороны ДНР Басурин попал под снайперский обстрел
Представитель минобороны ДНР Басурин попал под снайперский обстрел

В украинском поселке Коминтерново под снайперский обстрел попал Эдуард Басурин. По сообщению портала RG, выстрелы производились с позиции украинских военных.

Тымчук: Позиции украинских военных были обстреляны в районе Дебальцево
Тымчук: Позиции украинских военных были обстреляны в районе Дебальцево

Возле населенного пункта Дебальцево попали под обстрел позиции силовиков. Об этом сообщил глава группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив