18+

| | Улюкаев объявил о завершении сделки по покупке «Башнефти»

Улюкаев объявил о завершении сделки по покупке «Башнефти»

Чт, 13 октября 2016 09:32:39
«Роснефть» окончательно выкупила акции «Башнефти». Источник в Министерстве экономического развития рассказал корреспондентам, что деньги от сделки поступят в государственную казну.
 

Улюкаев объявил о завершении сделки по покупке «Башнефти»

 

Сделка по продаже акций состоялась накануне, 12 октября. Алексей Улюкаев, занимающий пост главы Минэкономразвития, прокомментировал ситуацию. По его мнению, выкуп ценных бумаг пойдет на пользу обеим компаниям. Вырученные деньги поступят в полном объёме в федеральный бюджет.
 
Во время подготовки сделки по «Башефти» были зарегистрированы два обязывающих предложения от потенциальных компаний-покупателей акций. Руководство «Роснефти» заключило договор купли-продажи ценных бумаг госпакета акций «Башнефти» в размере 50,08%. Компания полностью выполнила взятые на себя обязательства по сделке и перечислила на счёт казначейства России 329,7 миллиардов рублей.
 
Ранее продажа «Башнефти» была отложена на неопределенный срок по прчине того, что в Башкирии боялись прекращения действия социальных обязательств перед регионом новой компании-инвестора.


София Булгакова

Новости по теме

Медведев настоял на продаже «Башнефти» за 330 млрд рублей
Медведев настоял на продаже «Башнефти» за 330 млрд рублей

Компания «Башнефти» выставлена на продажу за «символические» 330 млрд рублей. Контрольный пакет нефтедобывающего предприятия, предположительно, будет продан

Улюкаев подтверждает приватизацию в 2016 году «Роснефти» и «Башнефти»
Улюкаев подтверждает приватизацию в 2016 году «Роснефти» и «Башнефти»

Алексей Улюкаев подтверждает в СМИ приватизацию в 2016 году «Роснефти» и «Башнефти». Заявление министра экономики и развития вызвало резкий скачок стоимости

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив