18+

| | Ученые: Длительный просмотр телевизора приводит к социальной изоляции

Ученые: Длительный просмотр телевизора приводит к социальной изоляции

Чт, 13 октября 2016 06:45:40
Ученые из Канады смогли установить, что те дети, которые смотрят много передач по телевизору, рано или поздно могут обрести психологические проблемы, связанные с социальной изоляцией и общением со сверстниками. Информацией об этом поделились сотрудники Nautical Medicine.
 

Ученые: Длительный просмотр телевизора приводит к социальной изоляции

 

Наиболее рискованным является возраст детей до 13 лет. Если они будут проводить у экранов телевизора более 4 часов в день, то это чревато проявлениями признаков агрессивного или антиобщественного поведения по отношению к другим школьникам. Исследование проходило в одной из школ канадского Квебека. Специалисты провели опрос среди родителей более тысячи мальчиков и девочек, которые родились в период с 1997 по 1999 годы. Ученые планировали установить, сколько времени дети проводят перед телевизором и какое воздействие это имеет на их школьную деятельность, а также жизнь в составе социума.
 
В ходе работы, которая продолжалась уже более двух лет, ученые смогли сделать однозначный вывод, что телевизор имеет пагубное влияние и ребенок начинает неправильно развиваться, некорректно позиционируя себя в обществе. Такие дети практически не усваивают социальные навыки, среди которых уважение, признательность или совместное использование, потому в дальнейшей жизни им приходится намного сложнее, чем остальным.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Просмотр телевизора грозит детям проблемами с костями
Ученые: Просмотр телевизора грозит детям проблемами с костями

Ученые исследовали тягу детей к просмотру фильмов, выявив угрозу для их здоровья. Специалисты имеют основания рассматривать тягу к проведению времени перед

Ученые: Дети проводят за экранами гаджетов до восьми часов в день
Ученые: Дети проводят за экранами гаджетов до восьми часов в день

Childwise исследовала время, проводимое детьми за экранами гаджетов. В эксперименте принимали участие свыше 2 000 детей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив