18+

| | Собянин: Монорельс в Москве закрывать не планируют

Собянин: Монорельс в Москве закрывать не планируют

Чт, 13 октября 2016 13:18:11
В Москве ввиду ввода в эксплуатацию трёх новых линий метрополитена, возможно, закроют движение монорельсового мини-поезда. Информация об этом продолжительное время муссировалась некоторыми столичными масс-медиа. Сергей Собянин опроверг данную точку зрения.

 

Собянин: Монорельс в Москве закрывать не планируют

 

 

Сергей Собянин сообщил в кратком интервью о том, что в московской мерии монорельсовый транспорт рассматривают, как туристический, именно поэтому он будет сохранён. «Скорее всего, он будет переведен в категорию туристических объектов, мы ведь наращиваем там трамвайное движение, метро, дороги прокладываем, пускаем наземный транспорт», — пояснил господин Собянин. В сентябре на Люблинско-Дмитровской линии московского метро пущены в эксплуатацию три новых станции, что позволило на 33% снизить общий пассажиропоток на монорельсовой дороге.
 
«Монорельс пользовался устойчивой популярностью в связи с тем, что давал транспортную связку районов города через пути Октябрьской железной дороги», - акцентируется Сергей Семёнович, дополнив, что в 2017 года монорельсовую дорогу планируется перевести на движение по фиксированному расписанию, а затем вывести в туристический режим.


Герман Ким

Новости по теме

Сергей Собянин открыл новый участок Московского метрополитена
Сергей Собянин открыл новый участок Московского метрополитена

Сегодняшний день ознаменовался для жителей Москвы тем, что Сергей Собянин открыл новый участок Московского метро. Станции «Бутырская», «Фонвизинская» и

Собянин: В Москве вскоре будет построено более 30 новых станций метро
Собянин: В Москве вскоре будет построено более 30 новых станций метро

В ближайшие несколько лет в Москве будет построено более 30 новых станций метрополитена. Об этом в ходе сегодняшнего общения с прессой рассказал мэр столицы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив