18+

| | СМИ узнали о планах России взимать плату за пересечение границы

СМИ узнали о планах России взимать плату за пересечение границы

Чт, 13 октября 2016 07:43:55
Минтранс предложил взимать плату за пересечение государственной границы России. Об этом пишут источники, близкие к ведомству.
 

СМИ узнали о планах России взимать плату за пересечение границы

 

Автоперевозчики отметили, что реализация предложения может привести к повышению стоимости транзитных перевозок. Кроме того, малый бизнес, занимающийся делами в подобной отрасли, будет вынужден временно прекратить свое существование из-за неподъемных выплат.  
 
Причиной внесения предложения о введении платы за пересечение границы стали планы на модернизацию контрольно-пропускных пунктов, которые в настоящее время находятся не в надлежащем состоянии. Специалисты Минтранса отмечают, что на эти нужды из бюджета в текущем году было выделено более сто миллиардов рублей, однако для реализации проекта необходимы дополнительные более значимые средства. 

Реализовать предложение планируется с использованием российской системы взимания платы с грузовиков с максимальной массой более двенадцати тонн "Платон". Ведомство уже подготовило соответствующее предложение, которое будет вынесено на рассмотрение уже к началу следующего года. На первом этапе будут реставрироваться железнодорожные и автомобильные пропускные пункты. Также известно, что плата будет взиматься одним оператором, о котором пока ничего не сообщается. По данным источника, с начала второй половины ноября Минтранс планирует провести расширенное совещание по вопросу о реализации инициативы.



Александр Певцов

Новости по теме

Эстония частично отменит плату за пересечение границы с РФ
Эстония частично отменит плату за пересечение границы с РФ

В Эстонии решили частично изменить порядок пересечения границы с РФ. Как сообщили сотрудники пограничной охраны МВД, плата, в случае проезда на машинах и

В России намереваются взимать с тяжелых грузовиков плату за проезд
В России намереваются взимать с тяжелых грузовиков плату за проезд

На территории России, возможно, будет взиматься оплата за проезд с тяжелых грузовиков. Это нововведение накануне было предложено Минтрансом.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив