18+

| | СМИ: У Саддама Хусейна в Нью-Йорке была «камера пыток»

СМИ: У Саддама Хусейна в Нью-Йорке была «камера пыток»

Чт, 13 октября 2016 14:47:32
В Нью-Йорке у Саддама Хусейна имелась своя «камера пыток». Об этом заявили журналисты авторитетного издания New York Post.
 

СМИ: У Саддама Хусейна в Нью-Йорке была «камера пыток»

 

По их мнению, подвал в здании постоянного представительства Ирака при ООН в Нью-Йорке был оборудован для различных допросов и пыток, когда правителем был Саддам Хусейн. Журналистам об этом рассказали иракские чиновники, имена которых они не стали разглашать.
 
Здание постоянного представительства Ирака находится под номером 14 на 79-й улице Манхэттена. «Комната пыток» в нём была оборудована в то время, как Хусейн пришёл к власти в 1979 году. По словам источника, подвал использовали для экзекуции граждан Ирака, проживающих в Штатах. Их принуждали заставлять своих родных возвращаться на родину и сотрудничать с правительством Багдада.
 
«Комната для пыток» была очень тёмной, а двери в ней настолько прочные, что их никто не мог выломать ни изнутри, ни снаружи. Этот подвал обладал звукоизоляцией, и сколько бы не кричала жертва, никто этого не слышал.
 
Источник констатирует, что во времена правительства Саддама Хусейна такие комнаты существовали почти во всех представительствах Ирака по всему миру.


София Булгакова

Новости по теме

Дворец Саддама Хусейна в Ираке станет музеем
Дворец Саддама Хусейна в Ираке станет музеем

Научное издание National Geographic узнало, что дворец бывшего президента Ирака Саддама Хусейна будет превращен в музей. Согласно предположительной информации,

Военные Ирака отбили у боевиков ИГ дворец Саддама Хусейна
Военные Ирака отбили у боевиков ИГ дворец Саддама Хусейна

Военные Ирака отрапортовали командованию об очистке дворца, который ранее принадлежал экс-лидеру государства Саддаму Хусейну. Операция по противодействию

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив