18+

| | Рогозин: В России вскоре появится арктический суперледокол

Рогозин: В России вскоре появится арктический суперледокол

Чт, 13 октября 2016 12:04:30

Дмитрий Рогозин заявил о том, что в России уже проектируется самый современный суперледокол нового поколения с более развитыми техническими характеристиками. Речь идёт о мощности 110 МВт, благодаря чему корабль сможет работать в Арктике в любой ледовой обстановке, даже самой сложной. 


Рогозин: В России вскоре появится арктический суперледокол

 

Выступая на специализированной конференции «Международное сотрудничество в Арктике. Векторы развития» вице-премьер Российской Федерации, курирующий развитие в зоне Арктики и освоение космоса, заявил присутствующим на форуме о том, что сегодня принимается решение о непосредственном начале реализации важнейшего проекта. «Речь пока следует вести о начальной стадии, но совсем скоро планируется принятие окончательного решения на уровне правительства по строительству ледокола суперкласса мощностью более 110 МВт», — акцентировался Дмитрий Олегович.

 
Данное заявление прозвучало вместе с информацией о готовящихся 150 коммерческих и научных проектах по ускоренному развитию Арктики, для чего будут выделены в виде инвестиций 5 трлн рублей.


Герман Ким

Новости по теме

В Арктику прибыл Дмитрий Рогозин для открытия полярной станции
В Арктику прибыл Дмитрий Рогозин для открытия полярной станции

На церемонию открытия новой полярной станции в Арктике прибыл Дмитрий Рогозин. Вице-премьер РФ отметил, что для российского государства освоение данного

Дмитрий Рогозин возглавил госкомиссию по вопросам развития Арктики
Дмитрий Рогозин возглавил госкомиссию по вопросам развития Арктики

Принято решение о назначении главы госкомиссии по развитию Арктики. Данное место займёт Дмитрий Рогозин, вице-премьер Российской Федерации.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив