18+

| | Продажи автомобилей российских марок возросли на 4,7%

Продажи автомобилей российских марок возросли на 4,7%

Чт, 13 октября 2016 09:11:56
В России в сентябре 2016 года реализованы 32 тысячи автомобилей российских марок, это на 4,7% выше, чем показатели за аналогичный период в прошлом году. Также в это число специалисты «Автостата» включили сегмент LCV – легковые коммерческие авто.
 

Продажи автомобилей российских марок возросли на 4,7%

 

В сентябре машин Lada удалось продать почти 23 тысячи единиц, а это рост на 5%. Производитель «ГАЗ» реализовал почти 5 тысяч коммерческих машин и показал 2% роста. «УАЗ» также не стал отставать от конкурентов и продал более 4200 единиц авто.
 
На рост реализации отечественных автомобилей положительно повлияла программа стимулирования спроса, в которую включаются льготное автокредитование, программа обновления парка, а также льготный лизинг. Эксперты с сожалением констатируют, что такая положительная динамика не спасёт в целом российский автопром.
 
С начала 2016 года на отечественном рынке продажи упали на 14,4% и составили 1 миллион 20 тысяч 932 автомобиля. В «Автостате» рассказали, что спросом отечественные автомобили пользуются из-за соотношения приемлемой цены и качества – современный дизайн, неплохая сборка.
 
На сегодняшний день решающую роль для покупателя имеет именно стоимость автомобиля, поэтому выбор многих останавливается на российском производителе.


София Булгакова

Новости по теме

Продажи «АвтоВаза» упали на 25%
Продажи «АвтоВаза» упали на 25%

Продажи «АвтоВаза» упали на 25%. Известно, что за первый квартал текущего года производитель реализовал 68,5 тысяч машин. 

Российский рынок коммерческих легковых автомобилей снизился в сентябре на 23%
Российский рынок коммерческих легковых автомобилей снизился в сентябре на 23%

В сентябре продажи отечественных автомобилей снизились на 23%. Радует, что на долю отечественного автопрома приходится 2\3 всей реализации.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив