18+

| | ООН: Террористы отказалась покидать Алеппо

ООН: Террористы отказалась покидать Алеппо

Чт, 13 октября 2016 19:03:39
По официальной информации ООН члены террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»* отказались от предложения посланников Организации Объединенных Наций (ООН) уйти по «коридору» из 2,5-миллионного Алеппо с оружием. Речь идёт о предоставлении гарантий неприкосновенности.  
 

ООН: Террористы отказалась покидать Алеппо

 

Многочисленным боевикам организации «Джебхат ан-Нусра»* представители ООН предложили выехать на транспортных средствах в соседнюю провинцию Идлиб. По данным влиятельной международного сообщества, несколько людей из гражданского населения нуждаются в оперативной эвакуации по медицинским причинам.
 
Ввиду необходимости вывоза части населения из Восточного Алеппо, которые крайне нуждаются в медицинской помощи, включая 200 тяжело раненых, в Организации Объединенных Наций отмечают, что необходимо говорить о сотнях мужчин, детей, стариков и женщин. Стаффан де Мистура, заместитель спецпосланника генсека ООН по Сирии, официально проинформировал на состоявшемся в Женеве сегодня брифинге о том, что в немедленной эвакуации нуждаются также 400 малолетних детей.


Герман Ким
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

РФ созывает срочное заседание Совбеза ООН по ситуации в Алеппо
РФ созывает срочное заседание Совбеза ООН по ситуации в Алеппо

Спецпредставитель в ООН по Сирии подал в Совбез ходатайство о необходимости созыва в срочном порядке экстренного заседания. Удалось узнать, что по протоколу,

Спецпосланник ООН по Сирии Де Мистура: Нужно остановить боевые действия в Алеппо
Спецпосланник ООН по Сирии Де Мистура: Нужно остановить боевые действия в Алеппо

Специальный уполномоченный Организации Объединённых Нации по вопросу Сирии Стаффан де Мистура сегодня днём призвал Совбез организации поспособствовать

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив