18+

| | Названа причина, по которой «Землетрясение» от Армении не номинирован на премию «Оскар»

Названа причина, по которой «Землетрясение» от Армении не номинирован на премию «Оскар»

Чт, 13 октября 2016 18:30:50
Фильм «Землетрясение» режиссёра Сарика Андреасяна не номинирован на премию «Оскар 2017». Американская киноакадемия назвала причины, почему не допустила ленту российско-армянского производства.

Названа причина, по которой «Землетрясение» от Армении не номинирован на премию «Оскар»

 

7 октября представители Армении получили письмо от Национальной киноакадемии по поводу номинации. По словам представителей киноакадемии, причиной отказа послужил вклад российских сил в создание картины. Они считают, что эта картина не достойна представлять такую страну как Армения, ведь в фильме много русских. Однако Андреасян надеется, что критики передумают и всё же включат фильм в список номинантов.

Министерство культуры Армении и Национальный киноцентр отправили ответное письмо. В нём указано, что все правила при создании картины выдержаны, а именно вклад России и Армении одинаков, поэтому картина имеет право стать номинантом на премию.

Картина «Землетрясение» основана на реальных событиях. В ней рассказывается о событиях 1988 года – Спитакское землетрясения.

В России фильм выйдет на экраны 1 декабря нынешнего года.

Гостренко Анна

Новости по теме

Вышел трейлер фильма
Вышел трейлер фильма "Землетрясение" Сарика Андреасяна

В интернете появился трейлер фильма "Землетрясение" режиссера Сарика Андреасяна. В кинокартине будет показана трагедия в Армении в 1988 году, когда из-за

Киноакадемия увеличила число номинантов на премию «Оскар»
Киноакадемия увеличила число номинантов на премию «Оскар»

В американской киноакадемии увеличили число претендентов на престижную премию «Оскар». Изменения коснулись номинации «Лучший фильм года». За эту награду

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив