18+

| | Набиуллина: Новые финансовые технологии загонят банки в ловушку

Набиуллина: Новые финансовые технологии загонят банки в ловушку

Чт, 13 октября 2016 14:12:18
Эльвира Набиуллина, глава Центробанка, полагает, что интенсивный рост современных финансовых технологий – это достаточно большой вызов для всей банковской системы страны, которая может оказаться неготовой к новшествам, пришедших с Запада. «Это может загнать всех нас в ловушку», - заявляет влиятельный банкир.
 

Набиуллина: Новые финансовые технологии загонят банки в ловушку

 

Выступая на очередной пленарной секции форума инновационных финансовых технологий «FINOPOLIS-2016» Эльвира Набиуллина не могла не отметить, что всем федеральным и региональным коммерческим банкам России, также как и самому регулятору, по мере развития рынка новейших финансовых технологий нужно оперативно менять идеологию регулирования. По мнению председателя Центрального Банка России, наиболее прогрессивные клиенты, особенно те, которые занимаются ВЭД, требуют самых современных технологий, и коммерческие банки должны быть полностью к этому готовы.
 
Речь идёт об интегрировании западных технологий, так как на традиционных услугах жить дальше всё труднее. «Сейчас банковские институты быстро обновляются, появляются новые виды услуг, за которыми регулятор уже не успевает», - призналась Эльвира Сахипзадовна.


Герман Ким

Новости по теме

Набиуллина: Новые финансовые технологии в России отрегулируют «мягко»
Набиуллина: Новые финансовые технологии в России отрегулируют «мягко»

Эльвира Набиуллина неожиданно заявила общественности страны о возможной регулировке при помощи специальных банковских методов появляющихся новых финансовых

Набиуллина: В ЦБ внимательно следят за развитием технологии blockchain
Набиуллина: В ЦБ внимательно следят за развитием технологии blockchain

Эльвира Набиуллина заявляет о том, что в ЦБ внимательно следят за развитием технологии blockchain. Речь идёт о повышение скорости, эффективности и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив