18+

| | Хакеры за год похитили у россиян 349 миллионов рублей

Хакеры за год похитили у россиян 349 миллионов рублей

Чт, 13 октября 2016 08:34:37
Хакеры за минувший год украли со счетов в российских банках более 348 миллиона рублей. С 2014 года данная сумма возросла на 471%, больше всего пострадали владельцы Android.
 

Хакеры за год похитили у россиян 349 миллионов рублей

 

По информации от специалистов, в России ежедневно 350 пользователей становятся жертвами. По большей части от интернет-пиратов страдают владельцы Android-устройств. Программы с вредоносными свойствами распространяются через рекламные сайты и спам различного характера. Трояны позволяют незаметно установить на смартфон с Android зараженный софт, который в итоге получает доступ к личным данным каждого отдельного юзера. 
 
Специалисты отмечают, что доступ к данным банковских счетов хакеры получают при проверке счета на картах. В итоге номера и пароли попадают в руки злоумышленников, которые могут без труда ими пользоваться, переводя незначительные объемы средств. 
 
Больше всего мобильных приложений на Android с вредоносными кодами относятся к банковскому софту. При обновлении программ с пиратских сайтов они попадают в систему и полностью открывают доступ к персональным данным. Также стало известно, что хакеры смогли взломать и несколько iOS-приложений. 


Александр Певцов

Новости по теме

Хакеры похитили $300 млн со счетов банков в 30 странах мира
Хакеры похитили $300 млн со счетов банков в 30 странах мира

В докладе российской компании «Лаборатория Касперского» были опубликованы сведения, что хакеры похитили $300 млн со счетов в банках в 30 странах мира.

В США хакеры похитили информацию о банковских картах почти 1.2 млн человек
В США хакеры похитили информацию о банковских картах почти 1.2 млн человек

В США зафиксирована очередная серия атак хакерами. На этот раз жертвой сетевых пиратов стал интернет-ресурс сети магазинов Staples.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив