18+

| | Глубоким изучением беременности занялись ученые в Новосибирске

Глубоким изучением беременности занялись ученые в Новосибирске

Чт, 13 октября 2016 14:19:28
Группа ученых в Новосибирске проводит глубокие исследования механизма беременности у молодых женщин. Среди добровольцев в основном представительницы прекрасного пола, находящиеся в возрасте 22-27 лет. Новое, более тщательное изучение этого биологического процесса поможет исследователям научиться подавлять реакцию иммунитета при пересадке человеческих органов.
 

Глубоким изучением беременности занялись ученые в Новосибирске

 

О необходимости «нового понимания» всех процессов беременности в Новосибирске говорили уже давно, но только сейчас сложилась благоприятная ситуация. Ученым необходимо разработать эффективные методы по подавлению реакции иммунитета, возникающей при искусственной трансплантации тканей. Специалисты заявляют о том, что беременность по своей сути и есть естественная трансплантация, а уточнённые данные по функционированию плаценты и процесса формирования плода могут дать уникальные сведения для трансплантологии органов в недалёком будущем.
 
«Для того, чтобы иммунные клетки организма-реципиента не отторгали пересаженный орган, пациенту необходимо постоянно пить дорогостоящие иммунодепрессанты, но при беременности этого не нужно, так как все необходимые вещества выделяются плацентой», - заявляет ведущий учёный Евгения Буркова.


Герман Ким

Новости по теме

Ученые выявили ген, вызывающий гибель плода на поздних стадиях беременности
Ученые выявили ген, вызывающий гибель плода на поздних стадиях беременности

Шведские ученые провели ряд исследований и смогли выявить ген, который вызывает гибель плода на поздних стадиях беременности и увеличивает риск мертворождения

Ученые: Девочки доживают до окончания беременности чаще мальчиков
Ученые: Девочки доживают до окончания беременности чаще мальчиков

Британские ученые, проведя ряд исследований, установили, что плод женского пола выживает на 10% больше плода мужского рода. Таким образом, если у роженицы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив