18+

| | Глава МИД Франции выразил готовность к искреннему диалогу с Россией

Глава МИД Франции выразил готовность к искреннему диалогу с Россией

Чт, 13 октября 2016 14:05:25
Сергей Лавров и его коллега из Франции Жан-Марк Эйро обсудили ситуацию в Сирии и вопросы урегулирования  украинского кризиса. Об этом сообщается на официальном портале правовой информации.
 

Глава МИД Франции выразил готовность к искреннему диалогу с Россией

 

В российском МИД отметили, что Париж заинтересован в сотрудничестве с Москвой во многих вопросах, однако первоочередной темой для обсуждения является вопрос по Сирии. По словам Жан-Марка Эйро, уже сейчас во правительстве Франции говорят о возможности отмены антироссийских санкций, однако для осуществления данного плана необходима поддержка европейского сообщества. 
 
Эйро также отметил, что для Европы имеет важность прекращение бомбардировок в Алеппо. Он подчеркнул, что Россия в данных вопросах должна руководствоваться не только собственными решениями, но и советоваться с коллегами. Кроме того, действия РФ были осуждены не только ЕС, но и США.

Лавров отметил, что ситуация в Сирии находится на рассмотрении соответствующих ведомств. Главы МИД должны обсуждать иные темы, не касающиеся военных конфликтов, - подчеркнул дипломат. По словам Лаврова, Россия готова к более расширенным переговорам с Францией, которые могут состояться уже в начале следующего года.  Глава французского МИД никак не прокомментировал слова российского коллеги. 



Александр Певцов

Новости по теме

Глава МИД Франции выразил сожаление из-за отмены визита Путина в Париж
Глава МИД Франции выразил сожаление из-за отмены визита Путина в Париж

Жан-Марк Эйро, возглавляющий дипломатическое ведомство Франции, заявил о том, что глубоко сожалеет насчет отмены визита Владимира Путина в Париж для обсуждения

МИД Франции призывает созвать рабочую группу по Сирии
МИД Франции призывает созвать рабочую группу по Сирии

Жан-Марк Эйро, глава МИДа Франции, призывает в официальном порядке созвать рабочую группу по Сирии. Об этом информирует влиятельное издание Reuters.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив