18+

| | Герман Греф заявил, что наличные деньги потеряют актуальность через 10 лет

Герман Греф заявил, что наличные деньги потеряют актуальность через 10 лет

Чт, 13 октября 2016 13:25:57
Наличные средства утратят свою актуальность уже спустя 10 лет. Такое мнение выразил глава Сбербанка Герман Греф во время дискуссии на экономическом форуме Finopolis 2016 в Казани.

Герман Греф заявил, что наличные деньги потеряют актуальность через 10 лет

 

Так, в частности он отметил, что во время беседы с председателем совета директоров Тинькофф банка - Олегом Тиньковым, у него возникли некие разногласия по поводу внедрения в течение ближайшего десятилетия всех финансовых операций в технологии мобильных устройств. Греф при этом подчеркнул, что он возразил собеседнику и ответил, что за указанный период привычные сегодня смартфоны пропадут из виду.

В продолжение указанной темы, глава Сбербанка предположил, что через 10 лет наличные деньги полностью потеряют свою актуальность. Все финансовые операции в российском обществе, считает Греф, перейдут на безналичный расчёт.

После этого, в дискуссию вмешался глава Республики Татарстан Рустам Минниханов. Он акцентировал внимание участников форума на том, что спустя 10 лет жизнь россиян изменится в принципе, а не только в банковской сфере.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Греф: Наличные купюры могут стать анахронизмом
Греф: Наличные купюры могут стать анахронизмом

В скором будущем наличные денежные средства могут стать анахронизмом. Об этом заявляет глава Сбербанка Герман Греф.

Герман Греф раскритиковал действия Центробанка Европы
Герман Греф раскритиковал действия Центробанка Европы

Руководитель Сбербанка Герман Греф выразил свое мнение по поводу действий Центробанка Европы. Греф раскритиковал сложную регуляторную политику банка, сообщает

Комментарии

  1. Уже сейчас, в большинстве случаев в торговых точках мы расплачиваемся картой, оплата различных услуг также происходит по безналу. Остались только некоторые покупки, которые приобретаются за наличные, такие как купить у бабушки молока на базаре и т.п., но это всё скоро тоже закончится, ведь большая часть пути пройдена.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив