18+

| | Британский кот стал первым пассажиром шекспировского поезда в Москве

Британский кот стал первым пассажиром шекспировского поезда в Москве

Чт, 13 октября 2016 15:02:27
В Московском метрополитене британский кот первым прокатился на «Шекспировском поезде». Об этом сообщили столичные СМИ с отсылкой на организаторов акции «Шекспировские страсти».
 

Британский кот стал первым пассажиром шекспировского поезда в Москве

 

В настоящее время состав с экспозицией курсирует по Арбатско-Покровской линии. Ее изготовили еще в начале мая текущего года под патронатом Московского метрополитена. Причиной разработки послужил юбилей драматурга Уильяма Шекспира. Проект планировалось реализовать на Филевской линии, однако из-за незначительной поломки его перенесли Арбатско-Покровскую. 

Первым пассажиром поезда стал британский кот, который является точной копией героя романа Шекспира. Точно такое же домашнее животное было у британского драматурга на руках на портрете. Ранее сообщалось, что британский актер Иэн Маккеллен, сыгравший в трилогиях «Властелин колец» и «Люди Х» посетил Москву и прокатился на «Шекспировском поезде». По словам актера, подобные мероприятия нужно проводить по всему миру, отдавая дань легендарному писателю и драматургу. 



Александр Певцов

Новости по теме

В Екатеринбурге фестиваль Шекспира  откроет Гэндальф из «Властелина колец»
В Екатеринбурге фестиваль Шекспира откроет Гэндальф из «Властелина колец»

Британский актер Иэн МакКеллен, известный своей ролью в Гэндальфа из трилогии «Властелин колец», приедет в Екатеринбург на фестиваль «Шекспир в летнюю ночь»,

В Москве на Филевской лини метро произошел сбой из-за задымления в поезде
В Москве на Филевской лини метро произошел сбой из-за задымления в поезде

В Москве в движении по Филевской линии метро возник сбой. Причиной этому послужило задымление в поезде. Инцидент произошел сегодня, 25 февраля, на станции

Комментарии

  1. Напомните, пожалуйста, героем какого романа Шекспира является кот! А заодно прочтите статью о Шекспире в одной из энциклопедий. Это существенно расширит Ваш литературный кругозор и позволит в будущем избежать глупых ошибок и не путать Шекспира с Булгаковым и Э.Т.А.Гофманом!

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив