18+

| | АКРА видит возможность для снижения ключевой ставки ЦБ

АКРА видит возможность для снижения ключевой ставки ЦБ

Чт, 13 октября 2016 13:51:10
Работники Аналитического кредитного рейтингового агентства (сокращённо АКРА) заявляют, что есть предпосылки для понижения ключевой ставки ЦБ на 1,5% на протяжении следующего года. Такое заявление сделала Екатерина Трофимова, глава АКРА.
 

АКРА видит возможность для снижения ключевой ставки ЦБ

 

16 сентября этого года руководство ЦБ понизило ключевую ставку на 0,5%, до 10% годовых. При этом агентство допускает возможность последующего снижения в первые месяцы грядущего года. На брифинге с журналистами Трофимова отметила, что агентство видит причины для понижения ключевой ставки на уровне 1,5% в ближайший год. Однако специалисты понимают, что принятие решения будет зависеть от ряда различных условий, в том числе и внешнеэкономических.
 
В АКРА считают, что понижение ключевой ставки Центральным банком не будет благотворно влиять на активизацию в сфере кредитования, роста ВВП и инвестирования. Однако ожидания многих участников рынка совершенно другие.
 
Ранее Дмитрий Медведев, глава российского правительства, уже заявлял о возможности для снижения ЦБ ключевой ставки. Андрей Костин, глава ВТБ, считает, что снижать ставку в следующем году Центробанк может до 7-8%.


София Булгакова

Новости по теме

В ЦБ РФ рассмотрят размер ключевой ставки
В ЦБ РФ рассмотрят размер ключевой ставки

В Центробанке России рассмотрят размер ключевой ставки. По мнению аналитиков, ее размер должен остаться на прежнем уровне — 11% и ожидать его снижения, как в

Герман Греф: ЦБРФ рисковал, но выиграл от понижения ключевой ставки
Герман Греф: ЦБРФ рисковал, но выиграл от понижения ключевой ставки

По мнению руководителя Сбербанка России Германа Грефа председатель правления ЦБРФ рисковал, но выиграл от понижения ключевой ставки. Он добавил,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив