18+

| | В Японии арестован владелец отеля, гости которого жили за уборку

В Японии арестован владелец отеля, гости которого жили за уборку

Ср, 12 октября 2016 15:14:02
Полиция Японии задержала владельца небольшого отеля на территории города Саппоро, что располагается на острове Хоккайдо. Бизнесмен проявил находчивость и заставлял иностранных жителей самостоятельно убираться в номерах и застилать постели. Взамен этого он не брал оплату за номер или же делал существенные скидки.
 

В Японии арестован владелец отеля, гости которого жили за уборку

 

Подобная практика, хоть кому-то может показаться безобидной, но грубо нарушает местные законы, ведь прибывшие в Японию по кратковременной визе граждане ближнего зарубежья не имеют права трудиться в стране за вознаграждение. Вместе с владельцем гостиницы съемщики из Малайзии и Китайской Народной Республики также были арестованы, а после этого доставлены в полицейское отделение. Они заявили, что не признают своей вины, ведь противоправных действий не совершали, так как владелец отеля за предоставляемые услуги денег им не давал.
 
Полиция намеревается проверить еще 13 отелей по всей стране, которые принадлежат арестованному мужчине. Японские правоохранительные органы прекрасно ознакомлены с ситуацией, ведь, по их мнению, в стране нелегально зарабатывают деньги несколько тысяч иностранцев, которые приехали по краткосрочным визам. Зарубежные гости прибывают в Японию якобы «посмотреть достопримечательности», но в результате остаются на постоянной основе.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Чехии владелец отеля заплатит штраф за отказ в проживании россиянам
В Чехии владелец отеля заплатит штраф за отказ в проживании россиянам

Один из чешских отельеров оштрафован на $2270 за отказ в проживании в его отеле граждан России. Владелец заведения принял такое решение в марте из-за

Из-за присоединения Крыма к России, владелец чешского отеля отказался заселять россиян
Из-за присоединения Крыма к России, владелец чешского отеля отказался заселять россиян

В Чехии может быть возбуждено уголовное дело против владельца отеля Brioni Boutique за дискриминацию россиян.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив