18+

| | В Прикамье онкобольных детей выгнали из школы из-за болезни

В Прикамье онкобольных детей выгнали из школы из-за болезни

Ср, 12 октября 2016 09:41:30
В Прикамье произошел скандал в образовательном учреждении, который взбудоражил общественность. В одной из гимназий директор выгнала двоих учеников, у которых обнаружились онкологические заболевания.

В Прикамье онкобольных детей выгнали из школы из-за болезни

 

Два ученика из старшего и среднего класса проходили лечение в онкологическом центре в Перми на протяжении года, из-за чего были лишены возможности посещать занятия и проходить обучение. Во время адаптации детей после лечения от раковых заболеваний им было предложено домашнее обучение, на что родители согласились. Однако в конце лета директор гимназии решила отчислить этих ребят, сообщая, что они портят все показатели и не должны учиться в этом заведении. Ученики были вынуждены перейти в другую школу, руководство которой не акцентировало внимание на состоянии здоровья ребят.

Родители школьников не оставили без внимания этот инцидент и обратились с жалобой к омбудсмену Пермского края. В ведомстве по правам ребенка начали разбирательство по этому вопросу, который они назвали бесчеловечным. Отчисление детей затронуло их права на образование, юристы занимаются исследованием действий руководства учебного учреждения. Сама директор заявила, что все происходящее никак не связано с заболеваниями детей.

Дарья Романюк

Новости по теме

В Пермском крае учитель бил школьника за то, что родители не сдали деньги
В Пермском крае учитель бил школьника за то, что родители не сдали деньги

В Пермском крае в одной из школ преподаватель неоднократно применял физическую силу в отношении ученика первого класса из-за того, что его родители не сдавали

Британскую школьницу выгнали из класса за туфли с бантиками
Британскую школьницу выгнали из класса за туфли с бантиками

В школе города Бристоль, что находится в Великобритании, учитель выгнал из класса свою ученицу Хлою Хейл. Педагог аргументировал это тем, что у 12-летней

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив