18+

| | В Москве суд приговорил к тюремному заключению насильника-велосипедиста

В Москве суд приговорил к тюремному заключению насильника-велосипедиста

Ср, 12 октября 2016 17:27:52
В Москве суд приговорил мужчину, обвинявшегося в серии изнасилований, совершённых в период с 1987 по 2014 годы, к 18 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Всего в «активе» преступника 31 эпизод преступной деятельности, среди которых изнасилования, насильственные действия сексуального характера, а также разбойные нападения.

В Москве суд приговорил к тюремному заключению насильника-велосипедиста

 

Сторона обвинения привела доказательства того, что мужчина сливался с обычными людьми под видом велосипедиста, выслеживая жертв в парковых зонах. После этого, он находил отдалённые места, где нападал на женщин, душил их до потери сознания, насиловал и грабил.

Преступник вел себя предельно осторожно. В одних и тех же местах он преимущественно не появлялся и выбирал для своей «охоты» разные районы столицы. Также препятствовал его поимке тот факт, что насильник всегда нападал на женщин сзади, лишая их возможности рассмотреть его лицо.

Макаренкова задержали в парке «Кузьминки» после неудачной попытки очередного нападения в 2014 году. Благодаря проведённой молекулярно-генетической экспертизе специалисты подтвердили его причастность к 31 эпизоду изнасилований.

За время расследования указанных преступлений на причастность к ним было проверено около 20 тысяч граждан, проведено сотни экспертиз, опрошены сотни свидетелей и потерпевших. Психиатры признали Макаренкова вменяемым и способным осознавать преступность своих деяний, а также отвечать за них.

В СКР отметили, что продолжается работа по отработке причастности осужденного к другим подобным преступлениям, совершённым в Москве.

Александр Соловьёв

Новости по теме

В Саратове суд приговорил к 15 годам насильника несовершеннолетней девочки
В Саратове суд приговорил к 15 годам насильника несовершеннолетней девочки

В Саратове суд приговорил 42-летнего мужчину к 15 годам лишения свободы, его признали виновным в изнасиловании несовершеннолетней девочки.

В Москве задержали маньяка, который за 30 лет изнасиловал  более 90 женщин
В Москве задержали маньяка, который за 30 лет изнасиловал более 90 женщин

В Москве полицейские задержали пенсионера, который за тридцать лет изнасиловал около 90 женщин. Свои преступления он начал совершать с 1987 года.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив