18+

| | Учёные выяснили, что интуиция сильнее жизненного опыта

Учёные выяснили, что интуиция сильнее жизненного опыта

Ср, 12 октября 2016 13:13:29
Иногда интуиция сильнее жизненного опыта. В некоторых ситуациях нельзя полагаться на то, что уже произошло в жизни, а наоборот, нужно прислушаться к своему внутреннему голосу и поступить так, как он подсказывает.

 

Учёные выяснили, что интуиция сильнее жизненного опыта

 

Ученые в ходе своих наблюдений отметили, что человек склонен принимать решения исходя из жизненного опыта, а не как подсказываем ему интуиция. Это может, в свою очередь, привести к ошибкам. Специалисты утверждают, что не надо так сильно полагаться на опыт, он не всегда бывает верным и эффективным, ведь в нём полно своих минусов.

Психологи настаивают, что людям необходимо больше прислушиваться к шестому чувству, именно  оно помогает избегать ненужных проблем, а также делать нужный выбор. 

По мнению ученых, человек действует исходя из жизненного опыта. Однако в стрессовых ситуациях, когда нет времени на раздумья и анализ ситуации, именно внутренний голос способен направить на правильный путь, и помогает не оступиться в своём выборе. 

По мнению психологов, интуиция – это уникальная способность человека, её формирование происходило на протяжении всего периода эволюции, это не явление одного дня. Жизненный опыт приобретается только одним человеком и в определённых ситуациях, поэтому у него намного «уже спектр воздействия». 


София Булгакова

Новости по теме

Обнаружен участок мозга, отвечающий за перенимание опыта других людей
Обнаружен участок мозга, отвечающий за перенимание опыта других людей

Группа американских учёных обнаружила участок мозга, отвечающего за перенимание жизненного и профессионального опыта у других людей. Краткий отчёт научной

Ученые: Интуиции не всегда можно доверять
Ученые: Интуиции не всегда можно доверять

Ученые, осуществляющие работу на базе Гонконского Университета науки и технологии, проанализировали, как действует интуиция. По мнению научных сотрудников,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив